Рытикова Людмила (training_dog) wrote,
Рытикова Людмила
training_dog

ЛЖЕНАУКА

Оригинал взят у ilyinskaya в САТАНИНСКАЯ ЛЖЕНАУКА




К этому подвели научную базу, была проделана огромная, дорогостоящая работа с привлечением ученых, и население поверило в то, что это и есть охрана природы.

Одной из целей разведения редких животных в неволе, является их выпуск в природную среду для восстановления дикой популяции. Это называется реинтродукцией. Если редкий вид сохранился в дикой природе хотя бы в небольшом количестве, то реинтродукцию обычно не проводят, все усилия направляются на создание условий для размножения этих животных в своей естественной среде обитания. Например, зубра стали реинтродуцировать только, когда его численность в природе приблизилась к нулевой отметке после Второй мировой войны. Но зубр не хищник, опасный для человека и домашнего скота, как тигр и леопард. Нет конфликта зубр-человек!




Что же происходит сейчас?

Уже после того, как в начале этого века бродячие собаки стали охраняться подобно краснокнижным видам и получили право беспрепятственно уничтожать российскую фауну, были приняты меры по особой охране других хищников.
     Приказом Минсельхоза в 2005 году медведь, волк, лисица были отнесены к особо ценным объектам охоты. А уже тогда численность бурого медведя в РФ составляла 150 тысяч особей! Волка свыше 60 тысяч! Лисица аномально размножилась. Ее вообще никто не регулировал и не добывал, даже, несмотря на то, что превышение оптимальной плотности ее популяции является основной причиной распространения бешенства.
     Сейчас численность бурого медведя у нас в стране по некоторым оценкам составляет уже около 250 тысяч, притом, что за пределами России бурого медведя чуть больше 30 тысяч. Сообщения о бесчинствах хищников заполонили российские СМИ: «волки атакуют», «медведь напал», «стая загрызла», «погиб ребенок». Ущерб от волка отечественному охотничьему хозяйству достигает 20 млрд. рублей, а животноводству – 4 млрд. Ясно, что в этой ситуации заводить речь о реинтродукции «в живую природу» крупных хищников абсурдно.
     Тем не менее, несмотря на это, открываются центры по реинтродукции бурых медведей. Например, Международный фонд защиты животных IFAW содержит реабилитационный центр в Тверской области, который каждый год выпускает в российские леса десятки выращенных в неволе медведей. Зачем? Вам никто из «спасателей» толком не объяснит.



Перейдем к тиграм.

В Приморском крае сохранилась устойчивая популяция амурского тигра, которая в 60-е годы прошлого века насчитывала 150-200 особей. Она охранялась, но адекватно, без тигрофанатизма. И существовала она при достаточной для вида кормовой базе - копытных. Конфликт человек-тигр сводился к минимуму. Тигры боялись человека и не проявляли интереса к его жилью и хозяйственной деятельности, им хватало кабанов, косуль, оленей. Популяция была здоровой и амурскому тигру, как виду ничего не грозило, численность плавно увеличивалась. Вдобавок ни о какой контрабанде дериватов за границу и речи не было. Граница была на замке.
     Настали горбачевско-ельцинские времена. Строгий охотнадзор ушел в советское прошлое, а результаты природоохранного бардака говорят сами за себя. В России остатки фауны по сравнению с охотничьим изобилием США, Канады, Германии, Великобритании и тех стран, где охота на подъеме и на столе у людей присутствует дичь.
     При этом в Европе численность волка и медведя сведена к минимуму. В Великобритании и целом ряде других западных стран их вообще нет. Почему? Их присутствие несовместимо с развитыми по всей территории охотничье-фермерскими хозяйствами.
     А в России картина такова: «Численность многих охотничьих ресурсов далека от биологической продуктивности популяций и экологической емкости угодий и может быть значительно увеличена. Так, фактическая численность лося ниже потенциальной в 5 раз, косули, благородного и дикого северного оленей – в 6 раз. В целом по стране суммарная численность копытных почти в 6 раз ниже потенциально возможной (до 20 млн. особей)». Это цитата из программы Минприроды РФ 2013 года «Воспроизводство и использование природных ресурсов».
     Однако даже эта, обозначенная чиновниками, потенциальная численность копытных явно занижена. Ведь если бы плотность копытных в России была такой же, как сейчас в США или в странах Западной Европы, то в России должно было бы обитать не 20 млн., а 200 млн. копытных. А на данный момент у нас их около 4 млн. Копытная полупустыня! Какая при этом может быть реинтродукция хищников?
     Но Минприроды РФ упрямо действует строго по западным инструкциям. Выбирается «харизматичный» зверь, типа амурского тигра и начинается авральная работа по максимальному увеличению его численности! Он становится главным героем средств массовой информации. Россия с готовностью принимает рекомендации международных зеленых фондов и на общероссийском уровне постановляется «Удвоить за двенадцать лет популяцию тигра к 2022 году». Любой ценой, невзирая на объективные причины: нищенскую кормовую базу, несовместимость с безопасностью местного населения. Лженаучный и вредительский маразм, иначе не назовешь. Однако цель поставлена, и ее достижение потребует 200 миллионов долларов.
     Всему этому предшествовала, так называемая, «Глобальная тигриная инициатива», при «глобальной» поддержке со стороны Всемирного банка Роберта Зеллика. И потекли зарубежные гранты, а «умные» биологи из института Северцова заманили в тигриный проект властных мужей и бюджетные средства. А главное – зазвучало имя президента России В.В. Путина, главного покровителя тигров и леопардов!
     Какая охотничья фауна? Какие местные жители? Какие олени, кабаны, косули, зайцы, утки, рябчики? Тигры превыше всего!



Кровавые жертвоприношения.

А откуда брать тигров? Да из зоопарков. Тигры хорошо размножаются в неволе. Поместить их в реабилитационные центры и начать адаптировать к жизни в дикой природе. В чем же заключается адаптация? В приучении к охоте. В тайге тигры должны самостоятельно убивать кабанов и оленей. Но этому им надо сначала научиться. С этой целью сотрудники реабилитационных центров регулярно дают хищникам на растерзание кроликов, коз, телят и других домашних животных. Но ведь здесь налицо все квалифицирующие признаки 245 ст. УК РФ «Жестокое обращение с животными»? Для кого тогда существует Уголовный Кодекс? Только не для тигроменеджеров. Им можно все.
     А если мало копытных в тайге? Ничего страшного, есть собаки, домашняя скотина, фермерские олени, на худой конец «двуногие приматы». И причем здесь конституционное право граждан РФ на безопасную окружающую среду? Главное удвоить численность тигров к 2022 году, а потом и леопардов.
     Даже российско-английский тигриный фонд «Феникс» признается: «Охрана плотоядных животных может представлять определенные трудности, так как их действия могут вызывать возмущение со стороны людей. Хищники нападают на домашних животных или сокращают охотничьи ресурсы, представляющие ценность для охотников, в результате чего оказываются в прямом конфликте с человеком. Возмездие не заставляет себя ждать и приводит к отстрелу хищников, виновных в нападении на домашний скот».
     Добавим, это приводит к карательному отстрелу не только хищников. Известную писательницу Джой Адамсон, которая в 70-е годы в Кении выпускала на свободу выращенных в неволе львов, в итоге все-таки убили местные жители. Есть данные, что ей отрезали голову. В африканских племенах голову отсекают врагам, чтобы они после смерти не являлись в виде духов. Ее деятельность романтизировали, хотя реинтродукцию хищников она проводила отнюдь не с научной, а с чисто коммерческой целью. Доход шел от наплыва туристов, от пожертвований фанатов, от киносъемок и с продажи книг. А то, что выпущенные на свободу львы терроризировали коренных жителей, никого не интересовало. Сама Адамсон, судя по всему, имела расистские взгляды. В своей книге она упоминает о 28 аборигенах загрызенных ее львами, причем говорит об этом явно без какого-либо сожаления.
     Деятельность Адамсон является антинаучным, расистским, полностью провалившимся экспериментом, доказывающим невозможность возвращения крупных хищников в природу. Но, несмотря на это, созданный ею фонд продолжает морочить, но уже не африканцев, а россиян. Теперь фонд «Рожденная свободной» участвует в программе реинтродукции амурских тигров.
     Что такое тигренок, спасенный и выкормленный человеком? Любой честный специалист скажет, что это уже испорченный, не боящийся человека хищник, а о зоопарковых тиграх и леопардах, которые в нескольких поколениях жили в неволе и говорить нечего. Нет ничего страшнее для человека и домашнего скота, чем синатропизированные крупные кошачьи. Вот почему ни о какой реинтродукции опасных хищников обратно в естественную среду в странах, где соблюдается Конституция, никто даже не заикается! Правда есть исключения.


Вайоминг, США. Демонстрация против реинтродукции волка в Йеллоустонский парк. Надпись на плакате:
«Услышьте крики окровавленных диких животных и сражайтесь против реинтродукции волка!»


«Услышьте крики окровавленных диких животных и сражайтесь
против реинтродукции волка!»

Эту историю пропагандисты полезности хищников, подняли на щит и всюду приводят, как неопровержимое доказательство необходимости присутствия хищников в экосистеме. Речь идет о Йеллоустонском национальном парке в США, где реинтродуцированные волки якобы буквально спасли флору, фауну, и даже реки от уничтожения расплодившимися оленями.
     В середине 1990-х было решено выпустить в национальный парк Йеллоустон 76 волков, где их не было 70 лет и там царствовали олени, которые так размножились, что стали зверски уничтожать растительность. Итоги реинтродукции волков таковы: популяция оленей, составлявшая в 1995-м году 30 тысяч голов, к 2013 году уменьшилась почти в 10 раз. Из этого «достижения» делается вывод, что необходимо везде насаждать волков.
     Ради распространения этой идеи было снято несколько «научных» фильмов, заботливо озвученных русским закадровым текстом. Диктор с американским акцентом легко убеждает слушателя, что волки полезные белые и пушистые животные. Но он совсем не говорит о том, что Йеллоустонский парк - это зона отчуждения с повышенной сейсмической активностью, биосферный полигон, как и Чернобыль. Здесь находится, пожалуй, самый опасный на Земле вулкан, извержение которого может произойти в любой момент и это может стать масштабной катастрофой. Поэтому здесь запрещено охотится, из-за чего и размножились олени. А только человек призван по-настоящему грамотно регулировать экосистему. Для этого и существует охотничье регулирование.
     Йеллоустоун и Чернобыль это немногие места, где волки могут оказывать положительную роль, ввиду невозможности вмешательства человека. Но на общедоступных территориях, особенно в охотхозяйствах они не нужны. И подобные сказки о пользе волков сродни уже известным нам сказкам о том, что бродячие собаки приносят пользу тем, что регулируют крыс и не пускают бешеных собак из пригорода.
     А сейчас Йеллоустоунские волки стали огромной проблемой для фермерских хозяйств, соседствующих с парком, и фермеры их нещадно отстреливают. У американского фермера, в отличии от российского, нет комплекса хронического унижения. И Йеллоустоун это единственное место в США где, несмотря на протесты местного населения, выпускали волков. В других местах это невозможно. Движения фермеров и охотников этого никогда не допустят.

Не делай другим того, чего не желаешь себе.

А давайте обратимся к иностранным работникам тигрис-фондов с предложением!
     Так как леопарды обитали ранее практически по всей Европе, даже на Британских островах, волки, медведи тоже водились и сейчас чуть-чуть остались, предлагаем: примите решение на уровне государств и начните реинтродуцировать леопардов по всему Евросоюзу. Вы же за биоразнообразие! Можете купить у нас десяток диких амурских кошек и выпустить их в свои лесные угодья, поэкспериментируйте у себя, у вас копытных много!
     Но, к несчастью, цели тигролюбов распространяются только на менее развитые страны: не дать восстановить охотничий ресурс; вызвать социальное напряжение на местах и недоверие к государству; развратить грантами остатки научных кадров; загнать фермеров в гетто без права свободно пасти скот; задержать любой ценой развитие сельского хозяйства, чтобы об импортозамещении не было и речи.
     Но зато в СМИ, одно и то же: «Экологи создали в заповеднике "Уссурийский" в Приморье центр реабилитации и реинтродукции, куда из зоопарков страны будут доставлять дальневосточных леопардов и амурских тигров для последующего их выпуска в дикую природу».
     Иной подход в Беларуси, где сельское хозяйство на подъеме, а охотничья фауна охраняется и умножается: «Некоторых исчезнувших животных в Беларуси удалось восстановить - например, тех же благородного лесного оленя или зубра. Но реинтродукция (повторное заселение животных в места, где они раньше обитали) стоит очень дорого, поэтому, по словам Михаила Никифорова, восстанавливаются, в основном, те виды животных, от которых государство впоследствии может получить прибыль, т.е. охотничьи виды».
     Коротко и ясно. А у нас что происходит?

Центр правовой зоозащиты
Александр КУЛАГИН, Светлана ИЛЬИНСКАЯ




  


Tags: Животные
Subscribe

Posts from This Journal “Животные” Tag

promo training_dog december 21, 2015 17:49 257
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! Приветствую Вас в этом журнале. Я тренер, дрессирую собак. И еще много чем увлекаюсь - фотографией, видеосъемкой, созданием сайтов, благотворительностью и т.д. Не буду Вас пугать обилием моих увлечений. Сейчас модно искать свое предназначение. Я отношусь к этому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments